财务管理和会计的区别和联系

1个回答
摘要 亲,您好,财务管理和会计的区别和联系是  1、工作方向不一样:  会计侧重于实际运行的状态记录和总结;财务管理则利用经济数据等方法帮助企业做出相应的决策。  2、工作目标不一样:  企业的财务管理主要工作目标是企业成本的控制;会计则通过计算总结各项财务数据并汇总登记,提高企业内部运行的效率,从而实现企业价值最大化。  会计是指通过对企业的资金周转流动,进行全面系统的核算与监督,提供企业的财务状况与盈利能力等经济信息给企业相关的管理者;财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置、资本的融通和经营中现金流量,以及利润分配的管理。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
财务管理和会计的区别和联系
亲,您好,财务管理和会计的区别和联系是  1、工作方向不一样:  会计侧重于实际运行的状态记录和总结;财务管理则利用经济数据等方法帮助企业做出相应的决策。  2、工作目标不一样:  企业的财务管理主要工作目标是企业成本的控制;会计则通过计算总结各项财务数据并汇总登记,提高企业内部运行的效率,从而实现企业价值最大化。  会计是指通过对企业的资金周转流动,进行全面系统的核算与监督,提供企业的财务状况与盈利能力等经济信息给企业相关的管理者;财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置、资本的融通和经营中现金流量,以及利润分配的管理。
会计与财务管理的研究的内容不同、研究的对象不同和目的性不同,财务管理是对资金核定、筹集、运用、收回、分配,而管理会计是对资金预测、决策、控制、分析、评价。会计与财务管理的联系是从管理理论、方法体系以及管理过程看,二者都是按照计划、决策、执行与控制这一顺序进行的。财务管理作为一个完整的系统,其管理方法主要包括财务预测、财务决策、财务计划、财务控制、财务分析和财务检查及监督等。它侧重于事前的预测、决策、计划和事中的控制与监督。而财务会计作为信息处理系统,则侧重于对事后经济事项进行反映和监督。它以设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查和编制会计报表等为主要方法。由此,财务会计通过收集、存贮、传输、和加工会计数据,输出财务信息,满足信息用户的需求。财务管理可以在此基础上,对会计信息做进一步加工,并利用加工后的信息参与经济管理。
高考志愿填报注意事项1、专业优先:这一原则最适合专业特长明显的考生,当然也适合分数相对较低的考生。对前者考生可以列出自己喜欢的专业和学校,结合分数在可能达到的区间内选择。对分数较低的考生,学校选择性不多,专业的重要性就更为突出,建议选择技能性较强的专业。2、学校优先:一是考生还没有明确的职业选择,各门成绩又比较均衡,就比较适合优先选择学校。二是踩线的考生,考虑到“掉档”可能性较大,首先选择学校以保证就读学校的层次。三是准备将来出国深造的考生,选择在国外认可度较高的国内名校,有利于出国申请成功。3、平行志愿的几所院校一定要有梯度。第一所院校的录取分数可以高一些,往后要按照院校今年可能的录取分数梯次降序排列。否则,若第一所院校录取不上,后面几所院校有可能都录取不上,成为无效志愿。
好就业的专业有什么1.物流专业现代物流业的就业前景看好。据中国物流与采购联合会统计,全国已有30多个省与城市作出了物流业发展规划并出台了必要的产业政策,国家发改委正在编写中国物流业发展大纲,并提出了物流业发展的产业政策初步意见。由于有政策的扶持,物流企业与企业物流开始步入快车道。80%企业物流已开始部分外包,外包的比例与外包的领域将逐步扩大,涌现出包括海尔物流、宝供物流、招商局物流在内的优秀物流企业。2.会计金融专业第一,注册会计师是一个热门职业。在市场经济发达国家,注册会计师、律师和医师是3个高收入就业率高的智力密集型职业。在我国,近年来注册会计师资格考试报名人数每年都保持在60万人左右。第二,注册会计师行业发展对人才的需求巨大。早在10年前,我国就提出要发展30万注册会计师的目标。随着市场经济的深化,对注册会计师队伍发展的需求还将进一步扩大。目前,行业的人才缺口依然很大。
最多可以报6个专业。高考填报志愿时有多个学校志愿供考生选择,其中第一志愿最重要,在同一批次里,必须要按志愿顺序录取。如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取。扩展资料最多可以报6个专业。一般情况下,学生填报时,第一志愿会填的比较高,属于那种碰碰运气,只有些许可能报上去的。大胆的试一试的。第二志愿填的符合自己能力的',第三志愿就是保底的,肯定能上的。考生填报志愿,要严格按照各省市公布的普通高等学校招生专业目录填写志愿表,志愿表中志愿学校和专业的“批次位置”一定要与“招生专业目录”公布的批次位置相一致。考生填涂《志愿信息卡》和《志愿表》要认真细致,《志愿信息卡》由计算机录入后打印出考生志愿核对表,考生校正签字。录取时将以《志愿信息卡》的志愿顺序为依据投递档案。
我是个女生,学姐建议学哪个比较好,想要毕业就可以找工作的
这两个的话,以后工资都不是很高说实话
真想学的话,就需要在学校期间多考证
以后出来才好找工作
会计吧
已赞过