连活下去的希望都没有,我到底怎么了?

1个回答
情感咨询者kk

看了你的描述,我感到很心痛,因为我曾经也是这样的。我害怕犯错,洗澡的时候脑海里会有很多羞耻的画面,丢脸的,无法原谅的,会扇自己耳光,半夜捶胸顿足,睡在床上尖叫……如果白天有一个人否定我,一个眼神,晚上我可以在自己胸膛上插一百刀……太苦了。
我不知道你的年龄,不过我那个时段是发生在初中高中,因为我所有的自我认同来自于父母的脸色和语言,学校老师同学的互动……再多没有了。我的世界很小,就好比在粪坑里挣扎,站不起来,洗不干净……觉得生活很臭自己很臭。
有一天我用眼泪把自己身上的脏东西都洗干净了,那是开始学习正念,开始接触社会,开始认识自己,开始迎接新的一切……
不和你说深重的东西和系统。只和你支个招。
如果你无法换一个新的环境,无法逃避要面对的人和事,那么就去换一种眼界去看待同样的事物,事物没变,只是我们的翻译系统变了,那么我们的感受变了,处置能力和应变都变了。这就是一个小小的修炼。
一千个哈姆雷特,你学会几中变换视觉,是你的能力,你就可以成为谁。
接纳自己不是口号或者教条。它里面存在逻辑,如果逻辑不通,接纳个毛线。
首先要确认,身体发肤除了父母的养育,那么当你有行动力和较成熟的智能以后,你就要全力的为自己的思想,作为,结果,精神等负全部责任。当你意识不到这一点,那么你就永远长不大,就算你五十岁八十岁到死也是巨婴。
那么你是否愿意为自己负全责,从而让自己开始改变,去创造自己想要的生活。
如果你不想接纳这一点,就停在这里,别看了。
如果你想改变自己的处境,就去了解必要的逻辑,重新了解自己和生活。
如果你接纳了你是独立的,有自我为自己负责的意识和能量,愿意接纳现在所发生的一切已经发生。
那么你就必须接纳你是唯一能爱护自己,帮助自己的唯一所在了。你是自己唯一的依靠。
如果你放弃了为自己加油打气,重振旗鼓,遇到困难力挺自己,随意对自己落井下石,那么谁还会去爱你??世界上所有人都会帮助你讨厌你自己。这是你的无意识愿力。
看到此,你是否理解这个逻辑?是否愿意永远力挺自己,祝福自己,而不是诅咒自己。你不放过自己,全世界都会帮助你。好消息是,当你愿意爱护自己,改变自己,提升自己全世界也会帮助你,包括我,包括你想不到的芸芸众生,神秘力量……
当你开始爱护自己,给自己喘息的机会,我就提示你去看到每一个负面信念产生,请你去停下来,一定要问自己,为什么?
为什么事情这样发生?为什么我会如此反应?为什么这件事发生在我身上?为什么……
头几次你可能找不到北,完全没有公正的比例尺和定论,也许你还会无意识无理由,自我谴责和讨伐,停下来,给自己一个公道。成为一个有逻辑,有秩序,公平公正,有行动力的人。
不要让任何心结和困难陪你过夜。
想到解决之道就去面对,就去处理,成为自己的守护者。你会爱上自己,然后全世界也会十倍的爱你。
当你学会爱自己,你就拥有了爱其他人的真实储备,你对自己的公正就是你对待其他人的公正廉明,其他人会因为你的清明而感受到安定。你既爱护了自己有保护了环境。
如果你混乱你又如何告诉别人什么是秩序和安全感?
你给不出自己,不去锻炼自己,你就会制造混乱。你不是成为解答,你就是麻烦的组成。
停止自怨自艾,你有路。
去建立逻辑,去学正道,去行动,去成为榜样。
如果你不是痛到如此,又怎么会生出思考?去感恩你的境遇吧。
详聊可找我,祝福你