非常不想打游戏了,感觉没一点意思但还是会打游戏?

1个回答
情感导师小墨
题主,你好!
你希望把工作有序地进行,也知道打太多游戏不好,但就是缺少行动力,对吗?
跟你分享下我的想法:
2、我们的焦虑,主要是来自于内心的冲突。弗洛伊德提出“本我、自我、超我”的概念,本我代表我们的本性,超我主要来自于养育者在幼年期给我们的一些规则信念。自我是用来调节上述两者的。像题主的情况,知道不该打游戏却还要打,就属于本我与超我的冲突;
3、工作有一堆,自己却不想动。针对这个现象,采用工作清单法,按优先级排序,认真去完成。回家后做为奖励,可以给自己安排点游戏时间,这样玩游戏时你内心也不会有那么多指责了;
4、你说想学软件,这个任务相对来讲就大些了。你需要把任务分解,比如全部学好要多少课时,分配到每天要多少时间。在没有计划的情况下,看到任务这么大,畏难情绪马上就出现了;
5、做事的时候,带着任务性,有助保持精力和提高效率。你想想,开车时是自动漫游还是直奔目的地,哪个来得痛快?最后的关键点就是坚持,不要追求完美,千万不要追求完美!刚开始目标可以不要订那么多,偶尔一天没坚持,也要原谅自己。
加油~
我是FF,希望我的回答能帮助你。
祝好!