汽车仪表盘的各种指示灯代表什么

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,汽车仪表盘的各种指示灯代表的是,1.发动机故障灯,表示车辆发动机出现问题,需要马上检查车辆。2.刹车指示灯,表示刹车系统是否正常,检查灯亮时需要检查刹车系统。3.防滑指示灯,表示车辆防滑系统是否正常,当路面湿滑或者行驶过程中出现移动阻力时,指示灯会亮起,提醒驾驶员开启防滑系统。4.转向信号指示灯,表示车辆转向的方向,开启转向灯时,仪表盘上相应的箭头会闪烁或者常亮。5.油量指示灯,表示油箱内的油量是否足够,指示灯亮时表示油量过低,需要加油哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
汽车仪表盘的各种指示灯代表什么
亲亲,很高兴为您解答,汽车仪表盘的各种指示灯代表的是,1.发动机故障灯,表示车辆发动机出现问题,需要马上检查车辆。2.刹车指示灯,表示刹车系统是否正常,检查灯亮时需要检查刹车系统。3.防滑指示灯,表示车辆防滑系统是否正常,当路面湿滑或者行驶过程中出现移动阻力时,指示灯会亮起,提醒驾驶员开启防滑系统。4.转向信号指示灯,表示车辆转向的方向,开启转向灯时,仪表盘上相应的箭头会闪烁或者常亮。5.油量指示灯,表示油箱内的油量是否足够,指示灯亮时表示油量过低,需要加油哦。
亲亲,给您拓展,还有以下汽车仪表盘的各种指示灯代表的是,1.机油指示灯,表示发动机机油是否正常,指示灯亮起,需要检查机油量和机油质量,及时更换机油。2.冷却液指示灯,表示车辆冷却系统是否正常,若指示灯亮起,需要检查冷却液的水平线以及温度是否过高,及时维修。3.安全气囊指示灯,表示车辆安全气囊是否正常,指示灯亮起,需要更换气囊和检查系统。4.轮胎压力指示灯,表示车辆轮胎胎压是否正常,若指示灯亮起,需要检查轮胎胎压,及时更换或调整压力。5.远光灯指示灯,表示车辆是否开启远光灯,指示灯亮起表示正在使用远光灯哦。