今年什么时候放暑假

1个回答
爱知识的小林老师
2023年中小学暑假放假时间是:7月初。中小学暑假时间变化大,学生表示很心酸。以前暑假的时间大约在7月下旬到9月初,不同地区省份差别不大,不过近两年,不同地区暑假放假时间差异大,可以说有人欢喜有人愁。
暑假安全注意事项:
1.暑假期间自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。
2.孩子应时刻在家长的视线与监管范围内,不把孩子单独留在室里、车内,不让孩子在无成年人陪同情况下外出活动。
3.不让孩子食用不符合卫生要求的饮食,少吃冰冻饮食,不暴饮暴食。
4.未满12周岁不骑自行车,不使用成人手机开启并骑行共享单车。
5.遵守交通法规,不闯红灯、不翻越隔离栏。
6.在马路边或车辆盲区内玩耍打闹。
7.不私自或结伴去野外水域玩水或捉鱼虾等。
8.发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,同时可向溺水者抛救生圈、泡沫板、救生绳等,但不可盲目施救。
9.注意信息安全,不将本人、家人及他人的姓名、肖像等信息在网上发送。
10.学习并掌握车辆、轮船、飞机等突发意外的自我保护知识和处置常识。
11.家长教育孩子不能对陌生人给的物品动心,不能接受陌生给的任何物品,记住不能跟着陌生人走。
12.坚持“一盔一带”:乘坐电动车戴头盔,乘坐小轿车系安全带。