夸父追日的故事

1个回答
摘要 《夸父逐日》这则典故出自《山海经》中的《山海经·海外北经》:“夸父与日逐走,入日。渴欲得饮,饮于河渭,河渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。希望我的回答可以帮助到您祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-06-04
夸父追日的故事
《夸父逐日》这则典故出自《山海经》中的《山海经·海外北经》:“夸父与日逐走,入日。渴欲得饮,饮于河渭,河渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。希望我的回答可以帮助到您祝您生活愉快!
相传在黄帝时期,夸父族首领夸父想要把太阳摘下,于是夸父与太阳赛跑,一直追赶到太阳落下的地方。他感到口渴,想要喝水,就到黄河、渭水喝水。黄河、渭水的水不够,他又去北方的大湖喝水。还没赶到大湖,就在半路渴死了。他遗下了他的手杖,化成了桃林。希望我的回答可以帮助到您祝您生活愉快!
已赞过