贵州属于哪个省

1个回答
摘要 贵州是中国的一个省份,位于中国西南地区。贵州省毗邻四川、云南、广西、湖南和重庆市,地处亚热带和温带之间,境内山高谷深、地形复杂多样,有着得天独厚的自然风光和丰富的民族文化资源。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
贵州属于哪个省
贵州是中国的一个省份,位于中国西南地区。贵州省毗邻四川、云南、广西、湖南和重庆市,地处亚热带和温带之间,境内山高谷深、地形复杂多样,有着得天独厚的自然风光和丰富的民族文化资源。
贵州省是中华人民共和国的一个省份,面积约为17.4万平方公里,人口约为3800万。贵州省地势复杂,山地和高原占据了全省大部分面积,其中海拔3000米以上的高山占比达到了30%以上。贵州省是中国的少数民族地区之一,境内居住着苗族、侗族、布依族、土家族等多个少数民族,民族文化十分丰富;另外的话,贵州省还拥有众多的旅游胜地,如黄果树瀑布、九龙洞、镇远古城等,吸引了众多游客前来观赏和旅游。