四十八分之一百二十四先约分在化成带分数或整数

1个回答
摘要 这种题目是把假分数先约分,再化成代分数或整数的形式,我们分子分母约分的时候,如果可以的话,可以直接找出它们的最大公倍数,但是如果不好看的时候,可以从简单的先约起。比如二三五七九十一十三这种质数可以先给他约掉。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
四十八分之一百二十四先约分在化成带分数或整数
请快一点。
这种题目是把假分数先约分,再化成代分数或整数的形式,我们分子分母约分的时候,如果可以的话,可以直接找出它们的最大公倍数,但是如果不好看的时候,可以从简单的先约起。比如二三五七九十一十三这种质数可以先给他约掉。
这里还有一种求两个数最大公倍数的方法,我给你写一下
这是解题方法
同学你如果需要咨询下面的这些题目的时候需要购买图文六轮哟
不好意识,平台规定只能回答一个题目的希望同学理解
求求你啦!就帮我解一下吧。
不过我可以给你解析一下
不同的分数之间比较大小的时候,就是先通分,通分成分母一样的分数,分子越大。分数越大,分子越小,分数越小,这里把不同分母通分成同分母的方法是我刚才给你介绍的。找最小公倍数的方法,三个数的时候,就是再往里边写一个数类似的。
给你写一个,你类似这样写就可以