从没跟别人说过心里话,也不知怎么说,什么心理问题?

1个回答
情感导师小墨
题主你好
在你的描述中,你的恋爱经验较少,与朋友亲人的关系感觉有距离感,不会与人说心里话,感觉聊不到一块,身边的人都不怎么理解你,常常会自己消化情绪,为此形成了孤僻的性格,感觉人生迷茫,情感越来越没有希望和动力。
“心里话”一般都是比较隐私的信息,可能是你对某个人的评论,可能是你知道了某一个秘密,可能是你遇到了困难想要倾诉。与人诉说心里话,需要开放自己,就像是给别人一把钥匙走进你的心里,这是释放情绪的方法,也有人因为害怕而不愿意给出钥匙。
题主对人生的迷茫,对情感的态度,如果与人交流这些问题,说不定可以解决,说不定别人遇到过类似的困难。题主可以试着找到亲密的好友,尝试说一些别人的小秘密或者是讨论电影书籍音乐等等,可以先让别人到窗户看看,再给她钥匙走进你的内心。
与人诉说心里话,可以增进彼此的关系,也可以让他人知道你内心的真实想法,也可能会受到伤害,题主可能是过于担心此类伤害而选择不与人倾诉。确实,倾诉可能会带来理解,也可能是数落或者代沟,尝试过后才能辨认出谁是可以给他钥匙的,害怕受伤可以从你认为最适合说心理话的朋友开始。
为什么要与人诉说心里话?
1、增进彼此的关系
2、得到他人的理解
3、寻求他人的帮助
4、释放自己的情绪
这并不是什么心理问题,只是题主自我保护意识较强,题主可以试着慢慢地允许他人靠近自己的内心,希望能帮到题主