向喜欢的女孩告白被拒绝,心里放不下该怎么办?

1个回答
情感知音小静
题主你好
首先抱抱题主,被喜欢的人拒绝了,而且每天还要见面,还要看到别人追求她,能感受到题主此刻的伤心失落,一定真实而又深刻,你一定是非常喜欢她,所以才在被拒绝后这样不知所措。
其实人的心态越老,就越难纯粹去喜欢一个人,能在正当的年纪喜欢上一个人,如此真诚而单纯,不管最后的结果如何,这份情感体验将会是你人生中弥足珍贵的一笔。因为许多年后,当你回忆起来,曾经也用力而炽热地去喜欢过一个人,心中的那份甜甜酸酸,会把你带会到现在最为珍贵的少年时光。
为题主告白的勇气点赞,任何告白都会有两种结果:成功和失败,当然没有人愿意当一个失败者,但从概率上讲,成功的几率只有二分之一,你只是得到了另外二分之一的结果而已。
告白本身甚至比告白的结果更有意义,因为告白代表了勇气和承担,你想给自己情感一个最终的交代,并且已准备好对另外一个人的人生负责,至于告白对象的回应,决定权不在你,你完成了自我负责,所以你可以因为告白的结果伤心失落,但大可不必认为你自己应该承担什么责任,既然不必负责,又有什么不可以面对呢?放不下你也没有错,不必强迫自己放下。
告白为什么会被拒绝?
可能存在以下情况:1、你的告白太突然,对方没有完全心理准备;2、对方还不想谈恋爱;3、对方认为你们不合适。
以下是对题主建议:
2、从社会心理学的角度来看,人一般会倾向于喜欢喜欢自己的人,虽然这种喜欢不一定是愿意与之建立亲密关系的喜欢,但起码如果你让她真切感知到了你的喜欢,那么你在她心里的情感体验,肯定是不一样的。如果题主最后选择争取,那么就要拿出行动,你们每天都能见面,机会是有的,把一个人放在心上,自然会知道怎么对她好,对她好但请不邀功,切记不要把喜欢挂在嘴边,这样会给到对方压力,压力一大可能就不会给到你机会继续了解你了。
4、无论放弃与否,努力让自己变优秀,可以学习可以折腾,给自己找一些事情做,比如提升自己的专业水平,性格涵养,外在形象等,有很多事情可以做的时候,小儿女心肠自然会淡一些,而且这些事一本万利,有句话不是叫——你若盛开,清风自来么?
祝福题主吖~