感情中,喜欢和合适有关系吗?喜欢和合适哪个更重要?

1个回答
情感知音小静
题主你好!
生活中,我们常常遇到两种对象,一个是自己喜欢的帅气贴心,能给自己提供满满情绪价值,可是没有物质基础,雄性竞争能力不强,另一个是众人眼中条件比较好,有房有车,但是性格颜值都没法让我动心,两个对象都无法两全,所以面临选择。
我觉得,单独的喜欢和合适,都并不能决定情感的长久度。这个问题其实问的是一道AB选择问题,选喜欢的还是合适的?
个人的答案就是 明白自己真正要的是什么,以及愿意为选择付出代价。
打个比方:
选择喜欢的那个人,他的好处是能给你提供观赏价值或者情绪价值,也就是俗话说又帅又能哄你,而这个选择的代价是 未来生活里可能遇到他的雄性竞争不是那么好,你们的物质可能没有那么稳定。如果你能接受,并且不以此作为绑架对方的筹码,你们就可以幸福长长久久。
同样道理,选择那个合适的人,好处是生活安稳平淡。代价是他不会为你提供太多情绪价值,生活没有那么激动人心。如果你能接受,并且真诚感恩和欣赏对方为你的付出,那么你也会获得长久稳定的幸福。
有些人常常犯的毛病,一开始喜欢他的帅他的贴心,久了又嫌弃对方无法满足你物质欲望。一开始选择老实直男,久了嫌弃对方太直不能哄你开心。
只要不贪心,明白你最想要的,明白每个选择好处和代价,进入关系后学会欣赏对方,感恩对方的付出,情感就会在肯定反馈中走的更远一些。
以上个人观点,如有不符合实际,仅供参考!