外国人入境出境管理条例是什么?

孙健
《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》是为规范签证的签发和外国人在中国境内停留居留的服务和管理,根据《中华人民共和国出境入境管理法》制定,由华人民共和国国务院于2013年7月12日发布,自2013年9月1日起施行。
【本文所涉及的法律依据】::
《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》
第一条 为了规范签证的签发和外国人在中国境内停留居留的服务和管理,根据《中华人民共和国出境入境管理法》(以下简称出境入境管理法)制定本条例。
第二条 国家建立外国人入境出境服务和管理工作协调机制,加强外和闷国人入境出境服务和管理工作的统筹、协调与配合。省、自治区、直辖市人民政府可以根据需要建立外国人入境出境服务和管理工作协调机制,加强信息交流辩李与协调配合,做好本行政区域的外国人入携棚迟境出境服务和管理工作。