河南大学是一本还是二本

1个回答
汉卿老师
河南大学是一本学校。
学校简介:河南大是一所综合性研究型重点大学,由河南省人民政府与中华人民共和国教育部共同建立,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。
学校力量:
1.河南大学有一级学科博士学位授权点20个、一级学科硕士学位授权点43个,博士后科研流动站19个。
2.学校的生物学学科入选了教育部《“双一流”建设学科名单》。
3.学校的化学、材料科学、临床医学、工程学、植物学与动物学、药理学与毒理学、环境科学与生态学这7个学科进入了ESI全球排名前1%
报考条件:
符合下列条件的中国公民可以报名:
1.遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的从业人员和社会其他人员。
3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。