印度有多少人

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答哦!亲,截至2023年,印度的人口估计为13.39亿,是世界上人口第二多的国家,仅次于中国。1.印度的人口呈快速增长趋势,每年增长率大约为1%,预计到2030年将超过中国,成为全球最人口最多的国家。2.印度的人口分布非常不均衡,主要分布在北部和东部地区,特别是印度最大的邦--北部的北方邦,人口数量高达2.5亿以上。3.此外,印度的人口中还有许多不同的族群、语言和宗教信仰。其中,印度教是印度的主要宗教,但是也有大量的穆斯林、基督教徒、锡克教徒等。4.人口众多加上多样性使得印度在社会、政治、经济等领域面临着许多挑战与机遇。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
印度有多少人
亲,很高兴为您解答哦!亲,截至2023年,印度的人口估计为13.39亿,是世界上人口第二多的国家,仅次于中国。1.印度的人口呈快速增长趋势,每年增长率大约为1%,预计到2030年将超过中国,成为全球最人口最多的国家。2.印度的人口分布非常不均衡,主要分布在北部和东部地区,特别是印度最大的邦--北部的北方邦,人口数量高达2.5亿以上。3.此外,印度的人口中还有许多不同的族群、语言和宗教信仰。其中,印度教是印度的主要宗教,但是也有大量的穆斯林、基督教徒、锡克教徒等。4.人口众多加上多样性使得印度在社会、政治、经济等领域面临着许多挑战与机遇。
亲,为您拓展一下哦,印度是一个位于南亚的多民族、多语言的发展中国家,是世界上人口第二多的国家,仅次于中国。1.印度悠久的历史和文化在全球范围内都有着广泛的影响力。在宗教方面,印度教是印度的主要宗教,但也有大量的穆斯林、基督教徒、锡克教徒等。2.印度的宪政制度是联邦制度,由布尔乔亚和贵族组成的议会是印度的立法机构。3.印度经济以服务业和工业为主,是全球最大的IT服务出口国之一。印度的国际地位不断上升,是“金砖五国”中的主要成员之一,也是联合国安理会非常任理事国之一。4.尽管印度经历了许多挑战和困境,但它正努力实现自己的经济、社会和文化发展,并对全球经济和政治格局产生着越来越重要的影响。