长城的简介

1个回答
摘要 长城是中国古代的一项伟大工程。它是一道高大、坚固、连绵不断的城墙,建造起始于春秋战国时期,历经数百年的不断筑修,最终形成了现在的规模和风格,成为了中华民族的文化象征之一。长城自东起辽宁、西至甘肃、全长8851.8千米,是世界上最长的城墙,也是世界文化遗产之一。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
长城的简介
长城是中国古代的一项伟大工程。它是一道高大、坚固、连绵不断的城墙,建造起始于春秋战国时期,历经数百年的不断筑修,最终形成了现在的规模和风格,成为了中华民族的文化象征之一。长城自东起辽宁、西至甘肃、全长8851.8千米,是世界上最长的城墙,也是世界文化遗产之一。
长城以其雄壮、美 丽的景象吸引着众多游客,也成为了国内外著名的旅游胜地。此外,长城的多样化的文化遗产和不朽的历史记忆对于世界走向更加美好的未来也有着不可替代的作用。