新手小白学编程从什么新开始

1个回答
摘要 新手小白学编程从最基础的开始入门,应该有一定的学习计划和安排,逐步深入地学习编程。如: 亲,您好!您的问题是新手小白学编程从什么新开始,为您查询到以下内容,希望对你有所帮助:1、首先需要了解编程的基本概念,包括编程语言的特点、框架架构以及开发、调试工具等。同时,可以多接触一下常见的编程语言,了解它们的优缺点,选择其中一种合适的编程语言作为学习的语言。 2、当基本概念和语言掌握的基本功能,比如变量、常量、类型转换、循环、条件等时,可以尝试编写简单的程序,如控制台程序、小游戏、页面等,增加对编程的实践能力。其中,调试功能也要记得掌握,以加深对编程的理解。 3、当做出简单的程序之后,可以查阅一些经典的书籍或网络资源,多了解一些常用的设计模式,学习不同领域的开发技巧,进一步的深入学习编程。4、慢慢实践,多接触各种不同类型的项目,加强练习。也可以尝试投身开源社区,与大家不断交流和学习,丰富自己的编程知识。5.编程还需要非常强的自律能力、分析能力以及学习能力,在学习编程过程中需要保持长期的持久性努力,善于反思和查错。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
新手小白学编程从什么新开始
新手小白学编程从最基础的开始入门,应该有一定的学习计划和安排,逐步深入地学习编程。如: 亲,您好!您的问题是新手小白学编程从什么新开始,为您查询到以下内容,希望对你有所帮助:1、首先需要了解编程的基本概念,包括编程语言的特点、框架架构以及开发、调试工具等。同时,可以多接触一下常见的编程语言,了解它们的优缺点,选择其中一种合适的编程语言作为学习的语言。 2、当基本概念和语言掌握的基本功能,比如变量、常量、类型转换、循环、条件等时,可以尝试编写简单的程序,如控制台程序、小游戏、页面等,增加对编程的实践能力。其中,调试功能也要记得掌握,以加深对编程的理解。 3、当做出简单的程序之后,可以查阅一些经典的书籍或网络资源,多了解一些常用的设计模式,学习不同领域的开发技巧,进一步的深入学习编程。4、慢慢实践,多接触各种不同类型的项目,加强练习。也可以尝试投身开源社区,与大家不断交流和学习,丰富自己的编程知识。5.编程还需要非常强的自律能力、分析能力以及学习能力,在学习编程过程中需要保持长期的持久性努力,善于反思和查错。
是多看有关编程教学视频,还是多看点书籍
亲,可以两者结合哦!因为毕竟都是理论与实践相互结合才会学习的更快。
亲您好,已经帮您查询到结果;1.学习编程并无一定的必要策略,但一般来说,看书籍和观看编程教学视频是最常用的两种方式。看书籍可以帮助你深入系统的学习编程,而观看编程教学视频可以让你有针对性地练习,并马上看到燃起热情的结果。可以说,看书籍比较适合那些对编程比较陌生的人,而观看编程教学视频则更适合那些对编程有点基础知识的人,有助于更深入和更快速地学习。2.在学习编程的过程中,编写代码也是非常有必要的一个环节,尤其是当你正在学习一门新的编程语言时,最好养成定期刷题的习惯,即挑选几个足够难度的问题,每天花上一段时间解决它们比较有用,这样可以保证你学习编程的进度。3.此外,在完成实际编程项目的时候,可以考虑加入一些编程博客或在线社区,如果遇到困难,你可以向那些比较有经验的程序员请教,从中可以获得不少宝贵的经验。