cpu温度多少正常

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答cpu温度45至65℃正常,高于75-80℃则要检查CPU和风扇间的散热硅脂的失效、更换CPU风扇或给风扇除尘,部分CPU会自我保护。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
cpu温度多少正常
亲亲,非常荣幸为您解答cpu温度45至65℃正常,高于75-80℃则要检查CPU和风扇间的散热硅脂的失效、更换CPU风扇或给风扇除尘,部分CPU会自我保护。
亲相关资料:CPU温度跟环境温度有很大关系,夏天的时候会高一点的。CPU 空闲的时候 温度在 50°以下 , 较忙时 65°以下 , 全速工作时 75°以下 都是正常的 。游戏中 只要 不超过90度 属于 正常 现象 。CPU是由晶体管组成的,所以其理论最高热耐受温度应该和晶体管元件一样为 120度 。cpu即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心;功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据;主要包括运算器和高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数、控制及状态的总线;与内部存储器和输入/输出设备合称电子计算机三大核心部件。