交通事故我全责对方一个月后定损修车

1个回答
摘要 亲亲你好,保险公司定过损就可修车了,可以送到保险公司指定的正规修理店去定损和修理,并且保存好相应的修车发票,以备后面主张赔偿时作为证据提交。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
交通事故我全责对方一个月后定损修车
亲亲你好,保险公司定过损就可修车了,可以送到保险公司指定的正规修理店去定损和修理,并且保存好相应的修车发票,以备后面主张赔偿时作为证据提交。
现在对方保险公司代位追偿
出交通事故后一般需要两个工作日。车辆定损后,定损单需要给到车主,当被保险车辆发生交通事故时,车主需要了解到车辆受损的情况。无责任方还需要在定损单上签字,如果定损单没有签字就修车,那么这份定损单是没有效力的。如果出现定损单没有签字就修车的情况,车主可以到物价局进行投诉,主要是投诉全责方的保险公司,私自维修车辆。
现在是保险公司代位追偿,事情已经发生两年了,对方当时不定损修车,事故发生一个月后让他保险公司定损修车
代位追偿是指因第三方责任人发生的事故责任,其赔偿先由保险公司垫付赔偿,然后受害人将赔偿权交于保险公司,由保险公司向第三方责任人要求赔偿的行为。保险人可按保险合同的约定或法律的规定,先行赔付被保险人。然后,被保险人应当将追偿权转让给保险人,并协助保险人向第三者责任方追偿。
这个事故还没有解决吗
事故发生两年
当时一个月后定损是这个意思吗
事故发生在2021年1月31日,我追尾全责,责任认定书出了后,我让对方定损修车,对方不同意,对方一个月后定损修车
现在对方保险公司代位追偿,将我诉讼
信息刚刚出来
为什么事故发生的时候没去定
要一个月后
一般情况下
要及时定
不可以延迟那么久
因为对方说他自己过年用车不方便,他要拖到年后,我现在如何应对诉讼
当时你应该找
交警
协助这个问题
现在的话,积极应诉
因为代位追偿是可以的;按照权利代位的原则:如果保险事故是由第三者的过失或非法行为引起的,第三者对被保险人的损失须负赔偿责任。保险人可按保险合同的约定或法律的规定,先行赔付被保险人。然后,被保险人应当将追偿权转让给保险人,并协助保险人向第三者责任方追偿。
因为他拖延定损修车时间太长,中途车辆他一直使用,我质疑车辆定损修车前,他是否自己对车辆造成损失
这个可以提出
质疑
你可以以没有及时定
为由
提出这个质疑