假设堆栈指针SP的值为32H,进行子程序调用且返回后,SP的值为()A 30HB 31HC 32H

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-18
假设堆栈指针SP的值为32H,进行子程序调用且返回后,SP的值为()A 30HB 31HC 32H
你好,调用子程序时,堆栈指针 SP 的值先减 2,然后将下一条指令的地址(返回地址)压入堆栈中,然后跳转到R子E程T序 代指码令的时入,口将地堆址栈,中执的行返子回程地序址代取码出。,完同成时子 程S序P后 ,的通值过加 R2E,T然 后指跳令转返到回取之出前的执返行回的地位址置。在执行 继续执行。因此,假设堆栈指针 SP 的值为 32H,进行子程序调H用。后因,此S,P选 项的 值A为 是3正0确H的,答完案成。子 程序返回后,SP 的值应该为 32