x\2-x\5=0.3x1.5

1个回答
摘要 答:x\2-x\5=0.3x1.5解: 5Ⅹ-2X=0.3*1.5*10 3Ⅹ=4.5 X=1.5
咨询记录 · 回答于2023-05-27
x\2-x\5=0.3x1.5
答:x\2-x\5=0.3x1.5解: 5Ⅹ-2X=0.3*1.5*10 3Ⅹ=4.5 X=1.5
解析:等式两边同乘10,消掉分母
扩展知识:方程的解法有:一、利用等式的性质解方程。因为方程是等式,所以等式具有的性质方程都具有。1、方程的左右两边同时加上或减去同一个数,方程的解不变。2、方程的左右两边同时乘同一个不为0的数,方程的解不变。3、方程的左右两边同时除以同一个不为0的数,方程的解不变 。二、两步、三步运算的方程的解法两步、三步运算的方程,可根据等式的性质进行运算,先把原方程转化为一步求解的方程,在求出方程的解。三、根据加减乘除法各部分之间的关系解方程。1、根据加法中各部分之间的关系解方程。2、根据减法中各部分之间的关系解方程在减法中,被减速=差+减数。3、根据乘法中各部分之间的关系解方程在乘法中,一个因数=积/另一个因数