德国人最恨的3个国家

1个回答
摘要 英法,俄罗斯。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
德国人最恨的3个国家
英法,俄罗斯。
从近代历史的发展来看,德国绝对是一个非常具有“传奇色彩”的国家。 近代史开启的时候,作为一个欧洲国家,在英法等国已经发展的非常强大,那时的德国才刚刚起步。 但是,德国人的好学是英法两国人望而却步的,德国师从英法,但经过之后的发展,却很快就就赶上了英法两国,甚至在一战时期超过了法国,和英国平分秋色。 德国人虽然聪明,但是,他们“铁血”的本性却给世界带来了不小的灾难,第一次世界大战的爆发和德国有着不可分割的关系,第二次世界大战的更是德国一手造成的。 二战爆发之前的德国,完全可以说是世界第一,英法美等国完全不是德国的对手。 但是,第二次世界大战的结果完全不是德国人控制的了的,就算是当年他们非常强大,仍旧难以打败世界各国的联手抗敌,最终德国败下阵来了,宣布投降。 二战结束之后的德国,虽然被各国“瓜分”,但是,现在的德国仍旧发展的非常好,在整个欧洲,德国依旧是第一大经济体,在全世界,德国也位列第四。 不仅如此,德国在国际上的影响力非常高,已经远远超过了英国和法国。更重要的是德国人对二战中犯下罪行的反省,他们的觉悟根本不是日本人可以相比的。
不过,德国再对二战中的罪行进行深刻反省,他们仍旧有自己痛恨的国家,这个国家就是俄罗斯。 对于俄罗斯,德国真的是又痛恨又无奈。原因还要从二战中说起。 二战开始之后,德国在欧洲战场上堪称无敌,但是,在遇到了苏联之后,他们的“无敌”实力基本上没有发挥出来,打了三分之一就打不动了,苏联宁愿牺牲几千万人,也要跟德国干到底。 而且,也正是同苏联的交战,才开启了德国的失败之路,最终一败涂地,所以德国特别恨苏联,也特别怕苏联。 二战结束之后,出于国家制度的不同,苏联占领的东德和西方国家占领的西德分庭抗礼,但是,相比起来东德的状况和西德简直是一个天上一个地下,苏联统治之下的东德给后来的整个德国造成了巨大影响,因为苏联的统治至少让德国的发展倒退了十年。 在苏联解体之后,俄罗斯继承了苏联的大统,而德国痛恨的国家也不再是苏联了,而是苏联的主体俄罗斯。 虽然德国和美国同为西方国家,但是,有关于美国发起的对俄罗斯的各种压制行为,德国能不参与就不参与,虽然狠,但也怕,会招惹俄罗斯的事德国也不会轻易去做。 举个例子来看一看,叙利亚战争已经进行了几年之久了,当初叙利亚战争的爆发虽然是国内反动派引起的。 但是,美国和英法等国参与其中之后,叙利亚问题就变得越来越严重。 当初西方国家在加入到了叙利亚战争之前,曾邀请了德国,遭到了德国的拒绝,这就和俄罗斯有着直接的原因,因为一直以来俄罗斯都是支持阿萨德政府。