传统游戏有哪些

1个回答
摘要 您好,经查询,传统游戏有:放风筝、弹弓、跳房子、跳绳子、拈石子、老婆拳、老鹰担鸡、滚铁环、解绷绷、捉迷藏、骑马马、拔纸牌、折纸、七巧板、变虎猫、剪纸、跳皮筋、丢手绢等。风筝:是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。跳房子:民间儿童游戏,先在地上画六个方格,每一方格约两尺见方,每一格为一间。玩时先用小瓦片或一物掷向格内,以后用单脚跳入,把瓦片踢入其它格内,谁先跳完所有方格为胜。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
传统游戏有哪些
您好,经查询,传统游戏有:放风筝、弹弓、跳房子、跳绳子、拈石子、老婆拳、老鹰担鸡、滚铁环、解绷绷、捉迷藏、骑马马、拔纸牌、折纸、七巧板、变虎猫、剪纸、跳皮筋、丢手绢等。风筝:是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。跳房子:民间儿童游戏,先在地上画六个方格,每一方格约两尺见方,每一格为一间。玩时先用小瓦片或一物掷向格内,以后用单脚跳入,把瓦片踢入其它格内,谁先跳完所有方格为胜。
传统游戏的意义:1、促进大肌肉和小肌肉的发展,2、促进平衡能力和协调能力的提高,3、发展手的小肌肉群和手眼的配合协调,4、实现在一定范围内四散追逐跑的目标 。