2023年云南高考招生计划人数

1个回答
摘要 当然,省外也有很多大学对云南考生有招生计划,例如  文史类一本中北京大学在云南招11人,中国人民大学招29人,清华大学招2人,南开大学招22人,复旦大学招14人,同济大学招16人,南京大学招10人,厦门大学招17人,西南大学招53人,四川大学招36人;理工类一本中北京大学在云南招9人,北京大学医学部招31人,中国人民大学招31人,清华大学招25人,北京师范大学招32人,中央财经大学招46人,中国科学院大学招21人,南开大学招49人,复旦大学招32人,复旦大学医学院招19人,同济大学招67人,同济大学(医学类专业)招7人,上海交通大学招25人,上海财经大学招32人,浙江大学招21人,厦门大学招53人,武汉大学招66人,西南大学招341人,四川大学招243人。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
2023年云南高考招生计划人数
您好,很高兴为您解答哟!2023年云南高考本科普通批次共计划招收近13万名学生哟!比去年增加了2.33%的招生名额。
云南省属部分院校计划招生如下:文史类一本中云南大学在云南招288人,昆明理工大学招129人,云南农业大学招48人,云南师范大学招1392人,云南财经大学招1083人;理工类一本中云南大学在云南招902人,昆明理工大学招2720人,云南农业大学招1371人,昆明医科大学招1872人,云南师范大学招2389人,云南财经大学招2008人。
当然,省外也有很多大学对云南考生有招生计划,例如  文史类一本中北京大学在云南招11人,中国人民大学招29人,清华大学招2人,南开大学招22人,复旦大学招14人,同济大学招16人,南京大学招10人,厦门大学招17人,西南大学招53人,四川大学招36人;理工类一本中北京大学在云南招9人,北京大学医学部招31人,中国人民大学招31人,清华大学招25人,北京师范大学招32人,中央财经大学招46人,中国科学院大学招21人,南开大学招49人,复旦大学招32人,复旦大学医学院招19人,同济大学招67人,同济大学(医学类专业)招7人,上海交通大学招25人,上海财经大学招32人,浙江大学招21人,厦门大学招53人,武汉大学招66人,西南大学招341人,四川大学招243人。
6月23日也就是今天云南省各批次线以及高考成绩就会出来了呢,以下是我为您找到的云南省考生成绩查询方式:(一)通过“云南省招考频道”查询考生进入“云南省招考频道”(https://www.ynzs.cn/)→找到“普通高考查询”栏目→点击“高考成绩查询”→输入“准考证号”“查询密码”相关信息点击“查询”即可查询成绩。(二)通过“云南省招生考试院”微信公众号查询考生关注“云南省招生考试院”官方微信公众号(www-ynzk-cn)→点击右下角“服务—网上查询”按钮→进入查询界面后→点击“2023年普高成绩查询”→输入“考生编号”“证件号码”相关信息点击“查询”即可查询成绩。
可以多关注教育网官网信息哟!
已赞过