为什么欧冠决赛在伊斯坦布尔

1个回答
十指曼若35
伊斯坦布尔是本赛季欧洲冠军联赛决赛举办地的原因是因为2020年欧洲杯推迟,所以原定于2020年在伊斯坦布尔举行的欧洲杯决赛场地被转移至哥本哈根和圣彼得堡。此外,因为伊斯坦布尔的奥林匹克体育场设施完备,历史悠久,可容纳超过76,000名观众,还有良好的加泰罗尼亚方言和体育文化,因而被选为2021年欧洲冠军联赛决赛举办地。
正如前所述,原定举行2020欧洲杯是为了纪念欧洲足球联盟(UEFA)成立60周年,该联盟发出倡议,要寻找一座拥有出色设施和传统的城市作为2019/20欧洲联赛决赛的场地。UEFA最终选择了伊斯坦布尔,因为这座城市具有很多的体育和文化价值,同时还有一流的足球设施。然而由于Ataturk Olympic Stadium在2020年因COVID-19疫情而关闭,2020年欧洲杯决赛被迫搬到了哥本哈根和圣彼得堡。
2021年欧洲冠军联赛决赛的举办地被重新授予给了伊斯坦布尔。UEFA认为,在之前的未来战略计划中,该城市对提高公众对足球的认知度和促进足球文化的普及,以及对足球的持久投资做出了贡献。伊斯坦布尔拥有大型体育场馆和现代化的基础设施,这使得它成为欧洲足球赛事的优秀举办城市。
最后,值得一提的是,伊斯坦布尔是全球最大城市之一,每年吸引数百万旅游者。这座城市拥有着古老和现代文化的混合,因此它是一个理想的地方,为超过50多个国家的球迷提供了一个各种享受文化,体育和历史的机会。这也是为什么伊斯坦布尔能够成功地争取到在本年度举办欧洲冠军联赛决赛的原因之一。