法人本人借款给公司,公司破产要还法人的钱吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答,法人本人借款给公司,公司破产是要还法人的钱的,这些人为公司债务提供了担保,或者是从公司抽逃、转移资金、逃避债务等,在这些例外情况需要承担,严格说担保情况下需要私人财产还债这是担保责任。
咨询记录 · 回答于2023-08-02
法人本人借款给公司,公司破产要还法人的钱吗
亲,您好!很高兴为您解答,法人本人借款给公司,公司破产是要还法人的钱的,这些人为公司债务提供了担保,或者是从公司抽逃、转移资金、逃避债务等,在这些例外情况需要承担,严格说担保情况下需要私人财产还债这是担保责任。
法律依据:《中华人民共和国公司法》 第三条 公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
请问您跟公司有签订协议吗?
没有,但是转账进去有备注是借款
那公司破产了,这个钱会还给法人吗
是会还的。
那公司如果没资金破产了,那他拿什么还
拟定破产财产分配方案。优先清偿破产费用和共益债务后,再去偿还您的钱。
就是说如果有欠银行的钱,先还银行的钱,然后再还我的钱
是这个意思。
那如果还有欠别人的钱,那也是要先还银行的再还别人的吗
是的,优先偿还银行的钱的。