西游记 最先被孙悟空收服的妖怪

1个回答
不执念于过往
最先被孙悟空收服的妖怪是沙悟净。
沙悟净在《西游记》中被称为沙和尚,他是孙悟空的初始战友之一。沙悟净的本名是沙悟净,他是出家人,但由于他的缘分,他摩诃迦叶禅师的认为他适合去西天取经。在被唐僧收留后,孙悟空先与他一战,并将他收服。
沙悟净是一只青面獠牙、五官突出的妖怪,他被描绘为长着长长的耳朵,因为他曾经修行的时候曾经将他的耳朵拔掉。沙悟净的出现引导了《西游记》后续的剧情,他与孙悟空、猪八戒、唐僧一起走过了前往西天取得经途中的艰险和困难。
需要注意的是,沙悟净虽然是一个妖怪,但他被认为是非常勇敢和果敢的,在极度危险的场合下都能毫不畏惧地与妖怪和魔头战斗。他的聪明才智也是众所周知的,在许多情况下,他可以帮助唐僧和队友们克服各种难关。
总之,沙悟净是《西游记》中最开始被孙悟空收服的妖怪。他对队伍的成功旅程做出了重要贡献,并得到了大家的尊重和敬仰。