急求电脑高手

怎么能让U盘和光盘一样,插上去以后直接进入安装界面,U盘里面是有一个XP安装包的,也写入了winPE的我的意思是这么让U盘改成启动盘... 怎么能让U盘和光盘一样,插上去以后直接进入安装界面,U盘里面是有一个XP安装包的,也写入了winPE的
我的意思是这么让U盘改成启动盘
xshsjl
U盘启动盘制作方法

相信很多使用NB的朋友都有这个想法,下面就做个介绍:

1.在USB口上插入好U盘
2.启用主板对USB的支持.如果不懂的话就设置BIOS为默认值,再设置BIOS的第一引导为CD-ROM,保存并重启

3.用98光盘引导进入DOS,进入每个盘除了C盘以外的看一下U盘被分配为什么盘符并记住,因为下面是有用的.一般最小的就是它了.因为这时的U盘不是分在最后一个盘,而是除了C盘以外的随机分配的一个盘符.

4.进入光驱的盘符(一定要进入才行的)

5.把U盘制作成启动盘,有几种方式.

在光驱的盘符下:

第一种:
formAT X:/S (X:为U盘盘符)

也可以:
formAT X:/Q/S (X:为U盘盘符)

或:
SYS X: (X:为U盘盘符)

一般用第一种方法最好,最稳定,U盘将被格式化为FAT格式并装上DOS系统,以后你可以用来引导系统进入DOS做操作了.
你以为这里就完美了吗?
其实还不是的,这时如果我要你在DOS下格式化分区也不行的,功能太少了吧?怎么办?把常用的外部命令拷贝到U盘里就行了.比如formAT,XCOPY等等.

使用U盘的时候就在BIOS设置第一引导设置为USB-HDD就行了.当然先启用主板对USB的支持.如果不懂的话就设置BIOS为默认值再设置BIOS的第一引导设置为USB-HDD.

希望会对你有所帮助~
北京今方知
玄冰4df
嗯,我用的是宇瞻的U盘,使用一个叫“群联助手”量产工具做的。但是不同的U盘用的工具应该是不同的。
依觅山92
在BIOS里设置可以做到