老年人半夜易醒后睡不着觉怎么办

hzyguangxi
在日常的饮食中有几种食物是具有安神、镇静功效的,常吃可以对神经系统有安抚作用: 莲藕茶:藕粉一碗,水一碗入锅中不断的搅匀再加入适量的冰糖即可,当茶喝,有养心安神的作用。 玫瑰花茶:也是具有很好清香解郁的作用。 龙眼+百合茶:龙眼肉加上百合,很适合中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。 多吃钙质丰富的食物有助眠与安定时经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米汤。 每晚睡前若要喝牛奶来助眠,请搭配饼乾、面包之类的甜点,因为虽然牛奶中的钙质可以安神助眠,但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环反有提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收缩素的分泌较能产生睡意。 睡前避免吃得太饱或是喝太多的水分,以免因频尿而影响睡眠。
o56316715
你好。人到老年,失眠的发生率较高,而且失眠成了困扰老年人生活的难题。老年人睡眠障碍,主要表现在入睡时间延长、睡眠不安定、易醒、觉醒次数增加,使睡眠呈现阶段化,深睡时间减少。建议你奶奶在睡前可以喝一杯温牛奶,还有泡个热水脚,促进血液循环,这些都有助于睡眠。
追答
给老人买个泡脚器和电热毯 也有助睡眠
匿名用户
1、刺激控制:当有困了才上床,卧室只用来睡觉。
2、睡眠限制:将在床上的时间减少至估计的总睡眠时间(最少5小时)。当睡着时间与在床上的时间达到90%以上时,每周增加15分钟在床上的时间。
3、放松:意念训练、冥想、听催眠音乐
4、认知疗法:改变对睡眠的错误观念和态度,不要因为失眠而恐慌。
5、纠正外在因素:如环境干扰、卧室温度、饮酒、咖啡因、尼古丁等。
6、根本入手:每天服用眠梦香,坚持一段时间就能入睡快,夜晚不用数绵羊,改善睡眠,睡到自然醒。
来自麦斜岩迷人的垂花兰
可以试着听听音乐,或看看书,千万别喝浓茶或咖啡,会更睡不着。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛香薰