10首很短的宋词。

尚放回去7M
1、望江南 李煜
  多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑,车如流水马如龙;花月正春风!
  2、望江南 李煜
  多少泪,断脸复横颐。心事莫将和泪说,凤笙休向泪时吹。肠断更无疑。
  3、望江南 李煜

  闲梦远,南国正清秋。千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟。 笛在月明楼。

  4、江南春 寇准

  波渺渺,柳依依。孤村芳草远,斜日杏花飞。江南春尽离肠断,苹满汀洲人未归。

  5、如梦令 李清照
  常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
  6、如梦令 李清照

  昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦。

  7、如梦令 苏轼
  为向东坡传语,人在玉堂深处。别后有谁来?雪压小桥无路。归去,归去,江上一犁春雨。

  8、如梦令 秦观

  遥夜沉沉如水,,风紧驿亭深闭。梦破鼠窥灯,,霜送晓寒侵被。无寐!无寐!门外马嘶人起。

  9、如梦令 秦观
  莺嘴啄花红溜,燕尾点波绿皱。指冷玉笙寒,吹彻《小梅》春透。依旧,依旧,人与绿杨俱瘦。

  10、如梦令 严蕊

  道是梨花不是。道是杏花不是。白白与红红,别是东风情味。曾记,曾记,人在武陵微醉。
在宏村游泳的香柏
忆火宋网友人生自古谁无死,早死晚死都得死o
次元瑶bW
忆江南(唐)白居易
江南好,风景旧曾暗。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?