求大佬告知这道题的详细过程

求大佬告知这道题的详细过程求大佬告知这道题为什么选c... 求大佬告知这道题的详细过程求大佬告知这道题为什么选c 展开
sxczwww
分析各个元件的电流:
iL=u/jXl iR=u/R iC=u·jωC=u·j/Xc
由于R=Xl=Xc,记u/R=i,那么:
iL=i/j iR=i iC=ij
分析电路得到各表电流:
i3=iC i2=iR+i3=iR+iC i1=iL+i2=iL+iR+iC
代入得到:
i1=i=3A
i2=i+ij=3√2∠45°,表2读数3√2A;
i3=iC=ij=3∠90°,表3读数3A。
追问
还是没明白
追答
解题思路主要是考虑电路结构为并联,故各元件电压均等于u,那么可以用u把各元件支路电流表示出来,再用支路电流与流经电流表的电流比较,就可以得到结果了。