牛郎织女简介10字

企比谷咲幡
《牛郎织女》是以同名民间神话传说改编而成,由鞠觉亮执导,田亮、安以轩主演的古装神话爱情剧。该剧讲述了神仙织女与凡间牛郎凄美的爱情故事。 该剧于2009年6月29日在央视8套黄金强档首播。

基本信息
中文名称:《牛郎织女》
外文名称:Legend of Love
制片地区:中国大陆
龇鼹鼠
牛郎织女,为中国古代著名的民间爱情故事,从牵牛星、织女星的星名衍化而来。传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞,她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活,此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令他们分离,只允许他们每年的七月七日在鹊桥上相会一次。他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的彩桥,让牛郎织女在天河上相会。
仆靖茹bu
穷苦孩子牛郎与老牛相依为命,无意结识了天上的织女,两人情投意合结为夫妻,从此,男耕女织,生儿育女,过着幸福的生活
回彭Jc
牛郎和老牛相依为命,天上织女下凡,两个人相见结为夫妻,王母娘娘知道以后。将织女抓回天庭,两个人只好7月初七见面
慕如之Em
牛郎和老牛相依为命,天上织女下凡,两个人相见结为夫妻,王母娘娘知道以后。将织女抓回天庭,两个人只好7月初七见面