中信集团有哪些子公司

1个回答
摘要 您好,中信集团有子公司有:
一·金融类子公司:
中信控股有限责任公司
中信信托有限责任公司
中信投资控股有限责任公司
中信银行股份有限公司(上市公司)
中信银行(国际)有限公司
中信国际金融控股有限公司
信诚人寿保险有限公司(合资保险公司)
中信证券股份有限公司(上市公司)
中信新际期货有限公司(合资期货经纪公司)
中信资产管理有限公司
中信资本控股有限责任公司
信诚基金有限公司
咨询记录 · 回答于2021-10-17
中信集团有哪些子公司
您好,中信集团有子公司有:一·金融类子公司:中信控股有限责任公司中信信托有限责任公司中信投资控股有限责任公司中信银行股份有限公司(上市公司)中信银行(国际)有限公司中信国际金融控股有限公司信诚人寿保险有限公司(合资保险公司)中信证券股份有限公司(上市公司)中信新际期货有限公司(合资期货经纪公司)中信资产管理有限公司中信资本控股有限责任公司信诚基金有限公司
中国中信集团有限公司旗下的子公司有中信银行、中信证券、华夏基金、长城宽带、信诚人寿、国安集团、中信信托、亚州卫星等。中信集团直属于国务院,是由国家授权代表国家投资的一家企业,属于一家正部级企业,目前我国正部级单位的央企只有中信集团、中投集团以及铁路总公司三家企业。中信集团的业务涉及金融行业、工程承包行业,以及资源能源、制造、房地产等。
希望可以帮助到您哦!祝您生活愉快!
已赞过