货主请私人货车拉货司机撞死人了货主有责任吗?

1个回答
摘要 后续赔偿的话,您先不用出面,由货车司机自行赔偿,如果是货车司机全责或者是主要责任的话,到时候涉诉您也不必担心,最终也是由货车司机来承担赔偿责任。如果货车司机这边是无责的话,相应的就更无关了
咨询记录 · 回答于2021-10-15
货主请私人货车拉货司机撞死人了货主有责任吗?
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了。目前订单火爆,请您耐心等待,这边会按照订单顺序进行回复
您好
在厂里装货找了临时货车装货,货车装死了人,货主有责任吗
如果是因为他自己违法行为导致的话,一般是他自己承担责任哦,跟货物主人没关系的
什么叫他自己违法
比如说他自己在驾驶过程中有违章导致的交通事故,他承担主要或者全部责任
最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条:雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。
其实车可以走外环人少的,货车司机走镇上开出来的
那他那边有交警的责任认定书吗,他的责任情况是什么样的
这个不知道,我只知道骑电瓶车一个妇女带了一个老头和一个小孩,骑车骑的好好的拐过来了,撞上去的,但是电瓶车上有车棚
这个责任怎么分的
后续赔偿的话,您先不用出面,由货车司机自行赔偿,如果是货车司机全责或者是主要责任的话,到时候涉诉您也不必担心,最终也是由货车司机来承担赔偿责任。如果货车司机这边是无责的话,相应的就更无关了
您可以参考一下,希望我的回答能够帮助到您。感谢您的咨询,祝您生活愉快!