艺考对高考有什么好处

传媒艺考小星

艺考是通往高考升学的另一条捷径,也是对学生多年努力的一种保障。
艺考生的文化分要求相对会比普通文化生低很多。目前,大部分艺术类院校和普通综合类院校的艺术类本科专业,录取分数恰好在260分-500分之间,对于每年如此众多的高考考生来说,艺考无疑是一个难得的捷径。也有少数全国著名的院校如:中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院、浙江传媒学院等高等学府,其中个别专业录取分数在260分-400分之间。
需要注意的是艺术类属于提前录取批次,不影响正常的高考录取,参加了艺考就对于可以在高考前拥有比别人多一次的机会,多一个选择!
退一万步来说,即使高考失误了,能让学生有一个更好的院校选择,何乐而不为呢!
随风寻梦001
艺考对于高考来说的好处就在于:艺考生录取分数线与文化生来说较低。艺考生属于提前批次,多了一个选择的机会。
神舟二十
安徽省去年编导专业的考生大概6500人左右。
一、选择编导类专业的优势主要有下:
1、传媒类考试属于应试型考试,无需基础,可以在短时间内速成。编导专业对基础要求比较低,特别是省级统考,主要以背诵、写作为主,与文科关联很大,学起来容易上手。
2、培训时间短,不耽误太长文化课学习时间。编导专业一般专业课培训时间在3个月左右,相比传统的舞蹈、音乐等艺术门类,培训时间是比较短的。
3、编导类专业就业面比较宽,且比较跟随时代步伐。编导类专业可以从事:新闻、媒体、传媒、影视等各领域,写作、策划、拍摄、制作、包装等各岗位,均可。
4、花费相对而言较少。从性价比而言,编导是比较划算的,因为除了学费和考试产生的相关费用,几乎没有其他花销。
具体情况因人而异,你可以再咨询我了解一下哈
汉然老师
艺考,可以通过比正常方式低的分数来考入一些好的大学。但艺考也是不简单的。
百度网友fb0bb703
艺考达到了专业的专业分之后只要再达到这个专业的文化分就可以被录取,这个文化分会要比高考的录取分低一些 但是艺考还要看专业分的