过氧化氢和二氧化锰制取氧气收集装置

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题
在我们日常的化学实验过程中,收集氧气的装置,叫做集气瓶,机器瓶大小不一,根据我们实验,需要来确定即可
希望我的回答对您有所帮助,谢谢
咨询记录 · 回答于2021-07-16
过氧化氢和二氧化锰制取氧气收集装置
您好,很高兴回答您的问题在我们日常的化学实验过程中,收集氧气的装置,叫做集气瓶,机器瓶大小不一,根据我们实验,需要来确定即可希望我的回答对您有所帮助,谢谢
实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰混合加热制取较干燥的氧气,选择的收集装置是什么?
集气瓶
制取较干燥的氧气
可以将所制作的氧气通过浓硫酸,以此来达到干燥的效果