大门对窗户风水好不好,大门对窗户风水化解方法有哪些 ?

1个回答
摘要 若是门口对窗口,无异钱财入漏斗”,意思是说,大门对窗口,财气从大门进,从窗口出,所以留不住,和进入漏斗一样,一端进一端出去了,不聚财的意思。
风水喜回转、忌直通,门窗相对直通泄气,漏财不吉利。风水口诀说“开门对窗、破财百万”;藏风聚气才能旺财运,从家居风水学上说,进户门对着自家窗户就是穿堂风的格局,这样的是很不好的败家格局,不聚财,称为“前通后通,钱财散空”。 进户门对着自家窗户就是穿堂风的格局,犯穿心堂煞的危害,不仅仅是泄气漏财,还会招灾惹祸的,导致家人意外灾祸,所以风水口诀又说“门对窗,人遭殃;窗对门,必伤人”
咨询记录 · 回答于2021-10-16
大门对窗户风水好不好,大门对窗户风水化解方法有哪些 ?
若是门口对窗口,无异钱财入漏斗”,意思是说,大门对窗口,财气从大门进,从窗口出,所以留不住,和进入漏斗一样,一端进一端出去了,不聚财的意思。风水喜回转、忌直通,门窗相对直通泄气,漏财不吉利。风水口诀说“开门对窗、破财百万”;藏风聚气才能旺财运,从家居风水学上说,进户门对着自家窗户就是穿堂风的格局,这样的是很不好的败家格局,不聚财,称为“前通后通,钱财散空”。 进户门对着自家窗户就是穿堂风的格局,犯穿心堂煞的危害,不仅仅是泄气漏财,还会招灾惹祸的,导致家人意外灾祸,所以风水口诀又说“门对窗,人遭殃;窗对门,必伤人”
 大门对窗户的化解方法:1、设置屏风如果住宅犯了门对窗的风水格局,那么可以使用屏风来进行化解,我们可以在进门处设置屏风来进行阻隔。这跟玄关起着同样的作用。但是在设置屏风的时候需要注意,屏风不宜太低,否则便起不到阻隔的作用,屏风也不宜太高,如果太高,那么就会导致气进不来,从而导致住宅气不流通,吉气进不来,同样达不到藏风聚气的效果。2、摆放物件阻隔若不能设置玄关或者摆放屏风,那么可以摆放一些物件例如装饰柜等来对气流进行阻隔,但需要注意摆放这一类阻隔物件的时候,这些阻隔物件一定要是不通风的。或者也可以在玄关放一尊大象,象为吉祥信物,能屏一切恶,木制铜制都适宜。3、悬挂珠帘悬如果住宅格局因为大门对着窗户犯了风水穿堂煞,那么可以挂珠帘来化解大门对着窗户的格局,如果直接关上门固然可以阻挡气流的运行,但也影响了家中的通风。悬挂珠帘既能减缓气流的速度,又能够保持通风换气,因此被认为是一种很好的解决途径,另外,悬挂珠帘还美观,对房屋也有装饰的作用。4、悬挂五帝钱小户型化解大门对着窗户的时候也可以在入户门背后悬挂一串五帝钱,五帝钱也就是顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的古币串在一起,然后放到自己大门内。如果是房子面积比较大的大户型或者家里经常人少在家,可以将五帝钱安放在入户大门的内门槛下,或者悬挂在入户门背后,来进行化解,使房间能够守住聚财的风水
已赞过