大学作弊受到记过处分,辅导员说处分不能申请撤销,只能申请不放入档

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-04
大学作弊受到记过处分,辅导员说处分不能申请撤销,只能申请不放入档
辅导员当然没有权力了,但是不知道你的处分是什么。除了留校察看、劝退、开除外,其他的处分还是可以通过正常程序撤销的而且,通常辅导员作为学校一方,通过他的运作相对于学生自己申请要容易些, 因为我大学时代,就有同学因为作弊被处分的,后来是通过我当时的辅导员运作,拿掉了记过处分,当然有些高压线处分辅导员也没办法至于学生记过档案,留存,一辈子的,但现在除了国企和机关单位,大多数企业都不看你的学籍档案和处分,一般只看毕业证书和学位证书