狗狗腿软无力怎么回事

1个回答
摘要 狗狗腿软无力,有可能是缺钙造成的软骨病,多发生于发育期的幼犬。如果是狗狗两条后肢腿软无力有可能是髋关节发育不良,这种情况多发生于大型犬,比如拉布拉多、德牧等,老年犬也不排除腰椎问题导致的。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
狗狗腿软无力怎么回事
狗狗腿软无力,有可能是缺钙造成的软骨病,多发生于发育期的幼犬。如果是狗狗两条后肢腿软无力有可能是髋关节发育不良,这种情况多发生于大型犬,比如拉布拉多、德牧等,老年犬也不排除腰椎问题导致的。
幼犬的四肢无力软绵绵的站不起来,有可能是低血糖导致的,主人可以给一些糖水观察症状。狗狗发生单支腿无力,需要检查脚垫或者腿部是否有外伤比如扎伤划伤等,狗狗因为疼痛出现腿软无力,跛行,建议及时去宠物医院处理伤口防止感染化脓。对于缺钙造成的软骨病,如果严重的话,可以注射钙针和口服钙制剂。髋关节发育不良的狗狗,需要根据严重程度选择手术治疗和保守治疗。还有一种情况是老年犬发生椎间盘突出压迫神经造成的四肢无力,站不起来,建议去宠物医院拍x光片确诊。狗狗在任何疾病的濒死期会表现出腿软无力,除了站不起来还有其它并发症,建议及时去宠物医院化验检查病因,有些病会比较疼痛,狗狗的忍耐性较好,但是出现腿软无力,跛行说明已经很严重了。
希望我的回答能帮助到您
一岁的狗狗后腿无法站立,上黄绿色眼屎怎么回事
怎么不回呀?
一般发现狗狗后腿无法站立,我们首先要检查一下狗狗是否有外伤如果发现后腿上有外伤,那么很可能是狗狗与其他狗狗打架互咬所致,或者其他意外的原因,不排除有某些人打狗致伤。要解决该问题可以为狗狗进行简单包扎一下,然后消毒消炎,观察几天,如果不见好转,带狗狗到医院做一下拍片检查,看看狗狗是否有骨折的情况。
没有外伤的
我家狗狗后腿突然无法站立了我家的博美1岁多了.前两天出去溜的时候突然后腿像被崴了,第2天就好了.现在过了3天了,今天突然根本站不起来了,右后腿,请问是为什么啊,.?看着好可怜,但是精神还是很好.狗狗后退无法站立不一定是疾病原因一般发现狗狗后腿无法站立,我们首先要检查一下狗狗是否有外伤如果发现后腿上有外伤,那么很可能是狗狗与其他狗狗打架互咬所致,或者其他意外的原因,不排除有某些人打狗致伤。要解决该问题可以为狗狗进行简单包扎一下,然后消毒消炎,观察几天,如果不见好转,带狗狗到医院做一下拍片检查,看看狗狗是否有骨折的情况。如果没有发现狗狗的腿部有外伤,那么就要判断是否是以下几种情况了:1.运动过量所致大多数饲主都有带狗狗溜达的习惯,因为这对狗狗的健康有着一定的好处,但长时间超出狗狗适量的运动,会导致狗狗的身体超过负荷,会对身体产生一定的损伤。此时后腿无力也算是正常的事情,一般只要让狗狗有足够的休息,慢慢地就会恢复,不会有什么大碍。运动过量是原因之一2.长时间缺乏钙质的补充一般来说,缺钙并不是一两天造成的,狗狗长期摄入的钙质过低,从而造成缺钙,表现症状之一就是腿部无力。对于这种情况,建议饲主这个时间需要注意了,及时合理地给狗狗狗补钙,也不要一下子就大量地给狗狗喂食含钙质的食物,以免出现中毒的情况,平时适当地做些运动,晒晒太阳也能补充钙质,促进钙的吸收。市面上狗狗补钙产品有很多,不过一定要看含准钙磷、维生素配方的钙产品,除了补钙外,最需要的是宠物主人的耐心和悉心照料,光靠食物补充是不够的,毕竟不吸收那么补充再多也没用,所以适当地做些运动,对于狗狗的身体也有着很大的好处。
补了,没用,鼻子也没有什么汗
而且可以给狗狗吃一些水果儿,还有蔬菜。也是能够去火的,并且还能够去预防狗狗上火这种情况。在狗狗上火的期间,就应该让它的饮食清淡一点儿,可以煮一些稀饭让狗狗喝。稀饭里面也要多放一些水,能够去清热和去火的培养,狗狗要有一个饮食的好习惯,在喂养它食物的时候主要就是以它喜欢吃的狗粮为主。狗粮的话,一般都是不会容易引起狗狗上火的。并且,还能够让狗狗吃一些鸡蛋清儿,这也是很有效果的一个方法,但是在喂鸡蛋清的时候一定要注意,千万不要大量的去喂,多吃的话,是很容易发生腹泻的。主人最主要的就是要根据狗狗的实际情况,再去决定为鸡蛋清的分量。或者是给它一些凉茶喝,以及吃一些穿心莲片儿,这些都是我们人平常使用的一些降火方法,但是在狗狗身上也是可以实施的。但是狗狗吃的量一定要比我们吃的量少一些,还可以给他煮一些绿豆汤来喝。但是最好都要先咨询好兽医。在得到足够的建议再去给它实施。
具体原因还是尽量到当地的宠物医院去看看。
它还有黄绿色的浓鼻涕
普通感冒同样会引起狗狗流脓鼻涕,但流黄脓鼻涕的狗狗往往感冒都属于比较严重的了,如果狗狗黄色脓鼻涕有比较长的时间了,没有丝毫的好转,同时有喘气的症状,这个时候,狗狗很有可能出现了呼吸道的感染,这个时候应该及时给狗狗治疗,防止进一步衍生出肺炎,如果狗狗除了鼻涕流脓外,还出现了发热、食欲不正、拉稀的症状,那么这个时候狗狗很有可能出现了病毒性的感染。
已赞过