买卖房屋的税该如何计算?

1个回答
摘要 购买房子税费的计算方法如下:
1、契税:1.5%×总房价(普通住宅)非普通住宅3%×总房价。
2、交易手续费:2.5元×建筑面积。
3、合同印花税:0.05%×总房价。
4、中介费:1%×总房价。
5、权证印花税:5元。
6、登记费:80元。
7、配图费:25元。
若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组合贷款200元。
若要公证:买卖合同公证0.3%以下×总房价。抵押合同公证贷款额×0.1%
咨询记录 · 回答于2021-05-17
买卖房屋的税该如何计算?
购买房子税费的计算方法如下:1、契税:1.5%×总房价(普通住宅)非普通住宅3%×总房价。2、交易手续费:2.5元×建筑面积。3、合同印花税:0.05%×总房价。4、中介费:1%×总房价。5、权证印花税:5元。6、登记费:80元。7、配图费:25元。若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组合贷款200元。若要公证:买卖合同公证0.3%以下×总房价。抵押合同公证贷款额×0.1%
买房方需要承担卖房方的中介费吗
不需要
中介费各自承担
卖房不愿意承担中介费,中介就可以让买房承担吗
不可以
除非双方签合同约定,不然的话是各自承担各自的中介费