红歌有哪些?

聊聊教育啊

红歌有:

1、歌唱祖国:

《歌唱祖国》是由王莘作词、作曲的一首爱国歌曲。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令,在全国广泛传唱《歌唱祖国》。歌曲已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲。1989年荣获中国唱片总公司金唱片奖。

2、社会主义好:

社会主义好是新中国20世纪50年代最流行的革命歌曲。希扬词、李焕之曲。歌曲进行速度,旋律奋发激昂,高度颂扬了共产党毛主席领导下的人民新中国掀起了社会主义建设高潮的欣欣向荣的繁荣景象,同时唱出了全国人民坚决跟定共产党走社会主义道路的坚强决心。

3、团结就是力量:

《团结就是力量》是由牧虹作词、卢肃作曲的歌曲,创作于1943年6月。2015年8月26日,该曲入选中华人民共和国国家新闻出版广电总局“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票名单。

4、东方红:

影片通过歌舞概括地表现了中国共产党成立后,中国人民在以毛泽东为代表的中国共产党人的领导下,所进行的反帝国主义、反封建主义、反官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。

5、没有共产党就没有新中国:

《没有共产党就没有新中国》是1943年曹火星在北平房山区霞云岭乡堂上村创作的歌曲,在抗日战争时期该村为平西根据地的前沿地带。2015年8月26日,该歌曲被中国国家新闻出版广电总局列入“我最喜爱的十大抗战歌曲”。