改掉内向性格最快的方法,总是容易自卑。不喜欢接近群体

1个回答
摘要 第一,不要紧张,内向是一种很正常的性格,并不是坏事,很多情况下都是家庭环境造成的,请不要认为内向多么不好。
第二,内向有很多种表现形式,比如在众人前害羞、自卑、不敢开口说话等,也有内向的人很善于与人打交道,但内心十分孤独,尤其是独处时。
第三,有许多职业很需要内向的人。内向的人在许多方面很有优势,比如注意力、定力。
第四,性格与年龄有很大关系。和你年龄一样大的女生,肯定比你心理上成熟,尤其在男女交往上。
第五,你最关心的,性格是可以调整的。根据我的观察,(1)首先要树立自信心,比如你很帅,或者你很有钱,或者你成绩很好,或者你老爸很有权势,总之你很有实力。如果没有这些,那么就通过努力去获得其中的一个或多个优势。(2)从小事做起,使自己主动起来,逐渐去除害羞、怕出错、怕丢人心理。在学校时期,是最好的锻炼自己各方面能力的时期,你什么都不用担心,只管去做就行错了可以反思,纠正
咨询记录 · 回答于2021-04-08
改掉内向性格最快的方法,总是容易自卑。不喜欢接近群体
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
最根本的是战胜自己的心理
怕丑,没有好的组织语音能力。人家讲话也不知道怎么应对,人多的话会紧张,不知所措,不自然
第一,不要紧张,内向是一种很正常的性格,并不是坏事,很多情况下都是家庭环境造成的,请不要认为内向多么不好。第二,内向有很多种表现形式,比如在众人前害羞、自卑、不敢开口说话等,也有内向的人很善于与人打交道,但内心十分孤独,尤其是独处时。第三,有许多职业很需要内向的人。内向的人在许多方面很有优势,比如注意力、定力。第四,性格与年龄有很大关系。和你年龄一样大的女生,肯定比你心理上成熟,尤其在男女交往上。第五,你最关心的,性格是可以调整的。根据我的观察,(1)首先要树立自信心,比如你很帅,或者你很有钱,或者你成绩很好,或者你老爸很有权势,总之你很有实力。如果没有这些,那么就通过努力去获得其中的一个或多个优势。(2)从小事做起,使自己主动起来,逐渐去除害羞、怕出错、怕丢人心理。在学校时期,是最好的锻炼自己各方面能力的时期,你什么都不用担心,只管去做就行错了可以反思,纠正了
有很多次自己想要克服,但是有时候自己还是抑制不住。好像不是受我控制的,严重影响了我的社交
您可以私下改变自己,多练些本事。会越来越自信
去做些平时不敢做的事情。
我17岁,是男生。14岁初中毕业,在步入社会之前我也是比较自信的。后来不知道为什么就这样了,你说得对,我一个人独处的时候感觉好孤独,心脏部位冰冰的,甚至感觉关乎到抑郁方面了
我这种情况主要的缘由就是太过于自卑吧
跟女孩子也不太敢搭话,也没有什么话题,看到别人和女孩子有说有笑的,我就感觉自己像个小丑,嘴巴平常不怎么讲话就很笨。
我曾经初中时代也自卑过,由于太过自卑,走路经常低头,不善于跟人交往,所以导致背部严重弯曲,声音经常沙哑。但是后来有个人告诉我说,每个人都是独一无二的存在。即便你长得不好看,或者是。哪方面不足,但正是这些造就了独一无二的你。所以从那以后我就开始努力,开始经营自己,投资自己,慢慢克服自卑心理,逐渐的我越来越喜欢现在的自己。
已赞过