范仲淹和欧阳修的不同之处

1个回答
摘要 范仲淹(989年-1052年 )
欧阳修 1007年- 1072年
范仲淹比欧阳修要大好多
咨询记录 · 回答于2021-09-17
范仲淹和欧阳修的不同之处
范仲淹(989年-1052年 )欧阳修 1007年- 1072年范仲淹比欧阳修要大好多
大宋王朝出了一对文韬武略的奇才,文的叫欧阳修,武的叫范仲淹。
范仲淹更具政治家的气魄,境界更高一些。心中的天下更大些。欧阳修略有文人失意后移情于物的情调,但却也能够以民为本,但此处却限于自己的一隅之地了。
请问您还有什么问题嘛?没有的话可以结束咨询了哦,希望可以给个赞[吃鲸]