禁毒宣传片观后感600字优秀作文

1个回答
摘要 毒品,这个笼罩着阴霾的词语已悄悄在我们的生活中出现的原来越频繁,他们就像幽灵一样掠过乡村跨过城市,扇动着腐烂的双翅,将罪恶的魔爪伸向我们,只要靠近,便狠狠扼住我们的脖子。
毒品的危害由此可见,一旦不小心染上它,就会毁了一生的幸福。然而有些人开始并不想吸毒,只是抱着好奇的心态去试一试,坏就坏在这个试一试上,一旦染上了,便上了瘾,这样害人害己,毁了自己的幸福,也毁了家人的幸福。也有的人在别人的陷害中染上了毒瘾,从此不可自拔。
我曾经听说过这样一个故事,一个名叫黄仁兰的十岁女孩,原本是一个品学兼优的好学生,她活泼开朗,乐于助人,同学和老师都十分喜欢她。一天,黄仁兰因受不住诱惑和几个社会小青年来到了一家舞厅,后来又受人引诱吸食了鸦片,正是这一小块看起来平平常常的鸦片,致使黄仁兰走上了一条不归路,因毒瘾难忍,她开始去偷家里的钱买毒品,后来又发展到了在社会上偷抢,她的品行日益败坏,学习成绩也一落千丈,老师和同学知道事情后,都不愿意和她在一起,黄仁兰 的爸爸妈妈更是为此急白了头发。黄仁兰 ,在同龄人当中渐渐地堕落了,而毒品和引诱张月吸毒的人,正是这起悲剧的罪魁祸首。吸毒让我们失去青春,失去了亲人,失去了生命。吸毒让我们失去的东西太多太多了。
我们一定不能让毒品这朵黑暗之花开在自己纯净的灵魂中,要尽全力守护心中的那片净土,记住,不要轻易去叩击那通向地狱的大门。 远离毒品,让我们过着健康幸福的生活吧!
咨询记录 · 回答于2021-10-22
禁毒宣传片观后感600字优秀作文
毒品,这个笼罩着阴霾的词语已悄悄在我们的生活中出现的原来越频繁,他们就像幽灵一样掠过乡村跨过城市,扇动着腐烂的双翅,将罪恶的魔爪伸向我们,只要靠近,便狠狠扼住我们的脖子。毒品的危害由此可见,一旦不小心染上它,就会毁了一生的幸福。然而有些人开始并不想吸毒,只是抱着好奇的心态去试一试,坏就坏在这个试一试上,一旦染上了,便上了瘾,这样害人害己,毁了自己的幸福,也毁了家人的幸福。也有的人在别人的陷害中染上了毒瘾,从此不可自拔。我曾经听说过这样一个故事,一个名叫黄仁兰的十岁女孩,原本是一个品学兼优的好学生,她活泼开朗,乐于助人,同学和老师都十分喜欢她。一天,黄仁兰因受不住诱惑和几个社会小青年来到了一家舞厅,后来又受人引诱吸食了鸦片,正是这一小块看起来平平常常的鸦片,致使黄仁兰走上了一条不归路,因毒瘾难忍,她开始去偷家里的钱买毒品,后来又发展到了在社会上偷抢,她的品行日益败坏,学习成绩也一落千丈,老师和同学知道事情后,都不愿意和她在一起,黄仁兰 的爸爸妈妈更是为此急白了头发。黄仁兰 ,在同龄人当中渐渐地堕落了,而毒品和引诱张月吸毒的人,正是这起悲剧的罪魁祸首。吸毒让我们失去青春,失去了亲人,失去了生命。吸毒让我们失去的东西太多太多了。我们一定不能让毒品这朵黑暗之花开在自己纯净的灵魂中,要尽全力守护心中的那片净土,记住,不要轻易去叩击那通向地狱的大门。 远离毒品,让我们过着健康幸福的生活吧!
毒品,一样百害而无一利的东西,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途的惯犯。然而这种东西却受部分人的热爱,只因毒品带给他们一时的欢乐。毒品是个无赖,只要沾上了,就会紧紧纠缠着你,使你想方设法的吸毒。吸毒容易,戒毒难!毒品吸的越多,就越沦陷,无法自拔。一个又一个的青少年为了吸毒走上了不归路;一个又一个的家庭因一人吸毒而支离破碎;一个又一个的健康人士因毒品而得不治之症。所以,为了大家着想,请不要碰毒品-浑身带刺的刺猬。不要吸毒,互相监督,要提防无故献殷情的陌生人。吸毒的危害十分大。吸毒严重危害人体的身心健康,加速死亡;容易感染爱滋病,得癌症、白血病;扭曲人格、自毁前程,引发自残、自杀等行为。吸毒诱发犯罪,破坏正常的社会和经济秩序,影响社会稳定,吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行贪污、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。吸毒有这么多的坏处,为了大家的前途、健康着想,请不要吸毒,发现吸毒者,要努力劝说,让他们“改邪归正”。吸毒者在吸毒的时候有没有顾虑到家人的感受呢?我曾在报纸上看到这样一个故事:一个少年曾经拥有一个快乐的家庭。可是,自从少年染上了毒品,快乐的家庭就消失得无影无踪。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,没有钱,便不顾父母的苦苦哀求,坚持把家里的东西卖光了,最后连房子也卖了,害得他的父母无家可归,但是,少年的毒瘾并没消失,反而越来越渴望毒品,然后,他又去借高利贷,后来,没有钱还,被债主活活打死了,而少年的父母则在街头饿死。这不仅仅是个悲哀的故事,它提醒着我们,一人吸毒,全家受害,让我们不要被毒品蒙蔽双眼。毒品真的碰不得呀,碰了则对我们百害而无一利。为了大家美好的前途,为了幸福的家庭,为了个人的健康,请远离毒品!
希望我的回答能够帮到您哦!如果您没有其他问题可以给我一个赞吗?谢谢您啦!祝您生活愉快哦~
已赞过