到黄山玩一趟大概要多少钱

1个回答
摘要 黄山虽然没有华山高,但是黄山很秀丽,这里有奇松,怪石,还有温泉,幽谷,以及云海,等等看点。黄山的飞来石,重若千钧,如同天外来客,奇绝险峻,84版红楼梦,把飞来石作为片头的大荒山无稽崖青埂峰下的石头,确实是神来之笔。黄山还有翡翠谷,是卧虎藏龙电影里,竹林打斗的地方。
到黄山真的有不虚此行的感慨,我第一次到黄山,从云谷寺登山,到了白鹅岭就下去了。第二次坐索道到白鹅岭,然后游玩奇松怪石,晚上住在北海宾馆。下次还想去黄山,因为每次去感受都不一样。黄山是世界遗产,5A景区,尽情游玩一次,你知道要花多少钱么?
黄山的门票现在是190元,如果不满18岁,或者超过60岁,到65岁,是可以享受半价优惠的,也就是95元。如果超过65岁,或者不满6岁,就是免费的。也就是说,一般成人,黄山南大门,北大门的门票,是190元。然后是云谷索道,单趟是80元。玉屏索道,单趟是90元。另外太平索道,单趟80元。西海观光缆车,单趟是100元。
那么要是在山上住宿的话,花费就更多了。比如你要在白云宾馆住宿,一个标准间就要966块钱一晚,还只有14个平方米,两个单人床。像排云型旅酒店,一个高级单间,就是945元,只有一个双人床,也不包括早餐。西海饭店的高级单间,高级标间,以今天为例,都是1421元。而狮林大酒店,单间是853元,双人间最低是1068元。光明顶山庄,最低一晚993元。
除了住宿,再来看看吃饭,6年前白云宾馆吃过一次饭,桌子上的牌子,写着当时的吃饭价格,比如蒜香马兰头,一份是78元。农家野蒿饼,一份是78元。香干煸野芹,一份也是78元。红椒鸭板芹,也是一份88元。山间野菜丸,一份是108元。香椿土鸡蛋,一份128元。毛峰茶香鸡,也是一份148元。野生绣球菌,一份188元。这是6年前白云宾馆的菜单价格。
拿排云宾馆的小吃来看看价格,当时是10块钱3个馒头,10元3个茶叶蛋,肉包5块钱一个,鸡腿15元一个。我们当时住在北海宾馆,住的标间,一晚上估计也是一千的价格,两个人平均一人就是五百。但是我们晚饭早饭都在北海宾馆吃,而且还有鱼,价格应该不低。
这样算下来,在黄山尽情玩一趟,门票190元,观光缆车100元,就算你云谷索道坐个来回,也得160元,剩下的光明顶,莲花峰,天都峰靠自己双腿去走,然后晚上住在排云型旅酒店,在山上住两天,如果不吃饭,平均一个人也得1500元
咨询记录 · 回答于2021-11-21
到黄山玩一趟大概要多少钱
黄山虽然没有华山高,但是黄山很秀丽,这里有奇松,怪石,还有温泉,幽谷,以及云海,等等看点。黄山的飞来石,重若千钧,如同天外来客,奇绝险峻,84版红楼梦,把飞来石作为片头的大荒山无稽崖青埂峰下的石头,确实是神来之笔。黄山还有翡翠谷,是卧虎藏龙电影里,竹林打斗的地方。到黄山真的有不虚此行的感慨,我第一次到黄山,从云谷寺登山,到了白鹅岭就下去了。第二次坐索道到白鹅岭,然后游玩奇松怪石,晚上住在北海宾馆。下次还想去黄山,因为每次去感受都不一样。黄山是世界遗产,5A景区,尽情游玩一次,你知道要花多少钱么?黄山的门票现在是190元,如果不满18岁,或者超过60岁,到65岁,是可以享受半价优惠的,也就是95元。如果超过65岁,或者不满6岁,就是免费的。也就是说,一般成人,黄山南大门,北大门的门票,是190元。然后是云谷索道,单趟是80元。玉屏索道,单趟是90元。另外太平索道,单趟80元。西海观光缆车,单趟是100元。那么要是在山上住宿的话,花费就更多了。比如你要在白云宾馆住宿,一个标准间就要966块钱一晚,还只有14个平方米,两个单人床。像排云型旅酒店,一个高级单间,就是945元,只有一个双人床,也不包括早餐。西海饭店的高级单间,高级标间,以今天为例,都是1421元。而狮林大酒店,单间是853元,双人间最低是1068元。光明顶山庄,最低一晚993元。除了住宿,再来看看吃饭,6年前白云宾馆吃过一次饭,桌子上的牌子,写着当时的吃饭价格,比如蒜香马兰头,一份是78元。农家野蒿饼,一份是78元。香干煸野芹,一份也是78元。红椒鸭板芹,也是一份88元。山间野菜丸,一份是108元。香椿土鸡蛋,一份128元。毛峰茶香鸡,也是一份148元。野生绣球菌,一份188元。这是6年前白云宾馆的菜单价格。拿排云宾馆的小吃来看看价格,当时是10块钱3个馒头,10元3个茶叶蛋,肉包5块钱一个,鸡腿15元一个。我们当时住在北海宾馆,住的标间,一晚上估计也是一千的价格,两个人平均一人就是五百。但是我们晚饭早饭都在北海宾馆吃,而且还有鱼,价格应该不低。这样算下来,在黄山尽情玩一趟,门票190元,观光缆车100元,就算你云谷索道坐个来回,也得160元,剩下的光明顶,莲花峰,天都峰靠自己双腿去走,然后晚上住在排云型旅酒店,在山上住两天,如果不吃饭,平均一个人也得1500元
希望我的回答对你有帮助的亲