孙中山生于哪一年

1个回答
摘要 您好!孙中山先生出生于1866年11月12日,1925年3月12日,孙中山因癌症在北京逝世。1929年6月1日,根据其生前遗愿,葬于南京紫金山中山陵。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
孙中山生于哪一年
您好!孙中山先生出生于1866年11月12日,1925年3月12日,孙中山因癌症在北京逝世。1929年6月1日,根据其生前遗愿,葬于南京紫金山中山陵。
也就是同治五年十月初六日,孙中山先生出生于广东一个普通的家庭。
孙中山先生,名文,字载之,号日新,又号逸仙,又名帝象,化名中山樵,伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,中华民国和中国国民党的缔造者,三民主义的倡导者,创立了《五权宪法》。他首举彻底反帝反封建的旗帜,“起共和而终两千年封建帝制”。