当某员工对公司的制度不满,你该如何开导他?

1个回答
摘要 可以先了解下员工不满的原因,是因为制度条款,还是因为执行过程中有不妥的地方。如果是因为条款的问题,你可以给员工解释为什么要设置这个条款,而且要让员工知道制度不是要照顾大家的利益,二是要给员工立规矩,便于管理,可以帮他分析一下为什么不适应这个制度,可以通过什么样的调整去遵守制度。
咨询记录 · 回答于2021-10-22
当某员工对公司的制度不满,你该如何开导他?
可以先了解下员工不满的原因,是因为制度条款,还是因为执行过程中有不妥的地方。如果是因为条款的问题,你可以给员工解释为什么要设置这个条款,而且要让员工知道制度不是要照顾大家的利益,二是要给员工立规矩,便于管理,可以帮他分析一下为什么不适应这个制度,可以通过什么样的调整去遵守制度。
如果是因为公司在执行过程中不够妥当,比如员工确实有困难,公司没有给员工机会申诉,我们可以安抚员工,表示理解他的处境,也告知他会及时跟领导反应,看看有没有更加适合的解决方案。