买二手房过户需要多少钱?

1个回答
摘要 您好,二手房的过户费。二手房的过户费即包括税费,还包括工本费。具体如下:1、二手房过户契税为房款的1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳3%;面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%。二手房过户印花税为房款的0.05%;
2、房地产交易手续费是根据交易房屋的面积计算,如果平方面积越大,那么费用就越高。收费标准时每平方6元。买卖双方各支付一半;
3、二手房过户还需要缴纳个人所得税,是由卖房人支付,普通住宅的税率为1%,非普通住宅和非住宅为1.5%。
咨询记录 · 回答于2022-01-31
买二手房过户需要多少钱?
您好,二手房的过户费。二手房的过户费即包括税费,还包括工本费。具体如下:1、二手房过户契税为房款的1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳3%;面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%。二手房过户印花税为房款的0.05%;2、房地产交易手续费是根据交易房屋的面积计算,如果平方面积越大,那么费用就越高。收费标准时每平方6元。买卖双方各支付一半;3、二手房过户还需要缴纳个人所得税,是由卖房人支付,普通住宅的税率为1%,非普通住宅和非住宅为1.5%。
买二手房过户费大概要多少钱证满两年
您好,大概需要15000-20000呢!
那如果是二套房呢
您好,30000-40000哦
已赞过