豆腐有哪些营养价值呢

奈子291
豆腐的营养价值如下:
1、富含有丰富的钙质,进而能够通过补充钙而达到预防和纠正骨质疏松,防治腰腿痛和腰膝酸软方面的作用非常明显。
2、含有丰富的蛋白质,进而能够通过补充蛋白质,而发挥出非常明显的提高机体免疫力、增进肌肉含量的作用。
3、从中医食疗的角度上来讲性味甘、凉,有很好的泻火解毒的作用,对于目赤肿痛的人,适当吃豆腐有很好的泻火解毒的功效。
豆腐是大豆制品之一,品种很多,有南豆腐、北豆腐、水豆腐、板豆腐、袋装豆腐、充填豆腐等。豆腐风味清淡,适用于各种烹调,它是以豆腐做坯料,还可以加工成各种豆制品,如豆腐乳、豆皮等。南豆腐每100g中含有水分88g、蛋白质6g、脂肪2.5g,还富含其他的维生素和矿物质。北豆腐当中每100g含水分80g,、蛋白质12g、脂肪4.8g,也富含其他的维生素和矿物质。从它的营养成分中,可以知道豆腐可以作为一种优质蛋白质的来源,其中南豆腐和北豆腐相比,南豆腐的含水量较高,北豆腐中蛋白质的含量相对较高,是我们的一种蛋白质的优质来源。
豆腐的营养价值非常高,豆腐的主要原料是大豆,大豆里的蛋白质价值可以和鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。制作豆腐的大豆含有18%左右的油脂,大部分都能转移到豆腐中去,大豆中的油脂亚油酸比例比较大,且不含胆固醇,有益于人体神经、血管、大脑的生长发育。大豆还有抗血栓性,女性更年期的时候多吃豆腐,可以有效的预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺疾病的发生。还可以有效的预防白血病、肺癌、胃癌的发生几率。
庹映菱se

豆腐的营养价值如下:

1、富含有丰富的钙质,进而能够通过补充钙而达到预防和纠正骨质疏松,防治腰腿痛和腰膝酸软方面的作用非常明显。

2、含有丰富的蛋白质,进而能够通过补充蛋白质,而发挥出非常明显的提高机体免疫力、增进肌肉含量的作用。

3、从中医食疗的角度上来讲性味甘、凉,有很好的泻火解毒的作用,对于目赤肿痛的人,适当吃豆腐有很好的泻火解毒的功效。
豆腐具有泻火解毒、生津润燥、和中益气的功效,治疗热邪上扰、热邪犯肺病证,脾虚运化失常病证。豆腐具有甘凉之性,可以入脾、胃、大肠经,具有泻火解毒、生津润燥、和中益气的功效,所以它可以治疗热邪上扰导致的目赤、咽喉的肿痛,以及热邪犯肺导致的肺气不宣而出现的肺热咳嗽,同时可以用于治疗消渴。豆腐具有和中益气的作用,所以对于脾虚导致运化失常,脾虚不运而出现的腹泻腹胀等,也可以使用,豆腐中因含有较多的嘌呤,所以痛风的病人要慎用。