没有带身份证怎么检票进站

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。有以下两种方法:1、如果高铁站支持电子身份证:随着人脸识别技术的成熟,越来越多的高铁站开始加入了电子身份证使用的行列,如果你去的高铁站恰好支持电子身份证,而你又在之前申领过电子身份证,那么你根本无需二代身份证,凭借刷电子身份证即可完成验票进站乘车。2、办理临时乘车证明:经常乘坐火车外出旅游的小伙伴,肯定都知道,车站有一个派出所,过去经常在车站检查乘客身份证,现在主要为忘记带身份证或者身份证丢失的乘客,办理临时乘车手续,一般在售票大厅附近,距离人工售票窗口不会很远,主要是方便乘客在办理临时乘车证明后,去人工窗口购票或者取票。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
没有带身份证怎么检票进站
亲,具体是什么交通工具呢
你好,很高兴为你解答。有以下两种方法:1、如果高铁站支持电子身份证:随着人脸识别技术的成熟,越来越多的高铁站开始加入了电子身份证使用的行列,如果你去的高铁站恰好支持电子身份证,而你又在之前申领过电子身份证,那么你根本无需二代身份证,凭借刷电子身份证即可完成验票进站乘车。2、办理临时乘车证明:经常乘坐火车外出旅游的小伙伴,肯定都知道,车站有一个派出所,过去经常在车站检查乘客身份证,现在主要为忘记带身份证或者身份证丢失的乘客,办理临时乘车手续,一般在售票大厅附近,距离人工售票窗口不会很远,主要是方便乘客在办理临时乘车证明后,去人工窗口购票或者取票。
高铁
亲亲,以上两种方法就是高铁的