现行货币政策工具有哪些?与传统的货币政策工具相比有什么特点?

1个回答
摘要 1.存款准备金制度
指银行中部金融机构为确保客户提取存款和资金清算而准备的存款。银行中央银行要求的存款准备金率是存款准备金率。
2.再贴现政策
再分配是指将商业银行或其他金融机构通过贴现获得的未到期票据转移到银行中部。对银行,中部来说,再贴现是指购买商业银行,持有的票据,流出真实货币并扩大货币供应。
对商业银行,而言,再贴现就是卖出贴现票据,解决资金的暂时短缺整个再贴现的过程,实际上就是商业银行与银行中部之间的票据买卖和资金的转让过程
3.公开市场业务
公开市场业务是指银行中部通过买入或卖出吸收基础货币的有价值的证券,货币来调整货币供应的活动。与一般金融机构买卖证券不同,银行中央政府买卖证券不是为了盈利,而是为了调节货币供应。
咨询记录 · 回答于2021-12-31
现行货币政策工具有哪些?与传统的货币政策工具相比有什么特点?
你好 我是孔葛先生 你的问题我已经收到 请稍等一下 回复消息打字有点慢 尽量在五分钟内回复您 每人回答完 请不要过度要求其他问题。谢谢合作~
1.存款准备金制度指银行中部金融机构为确保客户提取存款和资金清算而准备的存款。银行中央银行要求的存款准备金率是存款准备金率。2.再贴现政策再分配是指将商业银行或其他金融机构通过贴现获得的未到期票据转移到银行中部。对银行,中部来说,再贴现是指购买商业银行,持有的票据,流出真实货币并扩大货币供应。对商业银行,而言,再贴现就是卖出贴现票据,解决资金的暂时短缺整个再贴现的过程,实际上就是商业银行与银行中部之间的票据买卖和资金的转让过程3.公开市场业务公开市场业务是指银行中部通过买入或卖出吸收基础货币的有价值的证券,货币来调整货币供应的活动。与一般金融机构买卖证券不同,银行中央政府买卖证券不是为了盈利,而是为了调节货币供应。
① 再贴现率的调整可以改变货币供给总量;② 对再贴现资格条件的规定可以起到抑制或扶持的作用,并能够改变资金流向;③主动权并非只在中央银行,甚至市场的变化可能违背其政策意愿;④ 再贴现率的调节作用是有限度的;⑥ 再贴现率易于调整,但随时调整引起市场利率的经常波动,使商业银行无所适从。